中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 今日临沧 >> 部门动态 >> 正文
我市积极推进各项民生事业发展
作者:纪光红 来源:市财政局 点击数: 更新时间:2017-2-7 17:40:16

 

2016年,我市进一步强化财政收入组织,优化支出结构,突出资金保障,全力支持各项民生事业协调发展。

一是加大对“三农”的投入。积极落实强农惠农政策,确保财政支农资金稳定增长,积极争取扩大涉农补贴规模,完善补贴政策,保障农民增收,支持农田水利、道路交通、市场体系、优势产业等方面建设,进一步改善农村生产生活条件。全市农林水累计支出39.7亿元,同比增支6.7亿元,增长20.3%。

二是促进教育均衡发展。加大教育投入,完善农村义务教育经费保障机制,加快义务教育薄弱学校改造进度。加快推进职业教育办学模式改革,继续提高职业院校经费保障水平。全市教育累计支出37.8亿元,同比增支2.2亿元,增长6.2%。

三是推动文化大发展大繁荣。推进文化体制改革,加强广播电视村村通、农家书屋、农民体育健身等农村文化重点工程建设,建立覆盖城乡的公共文化服务体系。全市文化体育与传媒累计支出2.4亿元,同比增支2576万元,增长12.3%。

四是加快医疗卫生事业发展。健全和完善基本医疗保险制度,全面推进公立医院改革,加强公共卫生体系和基层医疗卫生服务体系建设。全市医疗卫生与计划生育累计支出23.4亿元,同比增支3.02亿元,增长14.8%。

五是加强社会保障和就业工作。完善城乡救助制度,提高社会救济能力。支持实施更加积极的就业再就业政策,加大“三创”平台建设,健全政策扶持、创业培训、创业服务“三位一体”的就业创业服务体系。全市社会保障和就业累计支出27.3亿元。

 

 

 

今日临沧录入:wsl    责任编辑:wsl 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务