中共临沧市委 临沧市人大 临沧市政协 中共临沧市纪委 市民·企业·投资者·旅游者
今天是:正在同步网站服务器时间... 欢迎您来到临沧市政府门户网站!
您现在的位置: 临沧市政府公众信息网 >> 公告公示 >> 公告公示 >> 正文
临沧市见义勇为协会募捐倡议书
作者:临沧市见义勇为协会 来源:临沧市见义勇为协会 点击数: 更新时间:2017-8-29 16:37:04

见义勇为、匡扶正义、扶危济困是中华民族的传统美德,是建设社会主义精神文明、维护社会和谐稳定的重要内容,关乎一个地区的平安、一个民族的形象、一个社会的文明进步。见义勇为的勇士们,在国家利益和人民生命财产受到侵害时,在面对血与火、生与死的考验时,把个人安危置之度外,挺身而出,英勇地同犯罪分子和自然灾害作斗争,为保护人民生命财产和维护社会治安作出了重要贡献。他们正气凛然,面对邪恶,殊死搏斗;他们秉持大义,抢险救灾,舍生忘死;他们古道热肠,扶危济困,义无反顾,谱写出一首首浩然正气之歌,唱响了一曲曲震撼时代的强音,感动着每一个有正义感和同情心的人,提升了全社会的精神道德境界。

随着社会文明进步,人民群众参与平安和谐创建、综治维稳工作和社会管理创新自觉性、积极性的日益提高,见义勇为公民不断涌现,因见义勇为牺牲、伤残人员也相对增多。惜英雄、爱英雄是学英雄、敬英雄的延续,是一项重大社会公益事业和影响深远的善事善举,既需要政府的关注,更需要全社会的关爱。只有注重英雄身前身后事,确保他们政治上有待遇、社会上受尊重、经济上有保障,才能真正做到不让英雄流血又流泪,才能让见义勇为精神在临沧发扬光大。为此,我们向全市党政机关、人民团体、企事业单位、中央驻临有关部门及社会各界人士发出倡议:全社会积极行动起来,支持见义勇为事业,积极捐款,为见义勇为勇士奉献一份爱心,倾注一份真情,努力在全社会营造崇尚见义勇为精神、关爱见义勇为勇士的社会新风尚,为建设平安和谐临沧作出应有的贡献。

捐款方式:凡捐款单位和个人可直接存入临翔区农村信用联社南屏社临沧市见义勇为协会账户上(户名:临沧市见义勇为协会;账号:5800018368433012)由银行出具“现金交款”或“进账单”凭证,捐赠单位或个人持凭证到临沧市见义勇为协会(市综治办)更换收据。单位和部门也可直接将现金或支票捐赠临沧市见义勇为协会(市综治办),由工作人员代存银行。联系人:李永花,联系电话:0883-2133749,传真:2122065。

 

                                   临沧市见义勇为协会

                                   2017829

公告公示录入:bjf    责任编辑:bjf 
 
网站搜索
高级检索

滇公网安备 53090202000021号

主办:中共临沧市委 临沧市人民政府 承办:临沧市人民政府办公室 制作及维护:临沧市人民政府办公室
备案序号: 滇ICP备05000018号 技术支持:临沧市人民政府办公室

网络备案 云南网监ICP备案
53090203202036
网络备案 云南网监110
报警服务